fbpx
Nutricion Valencia

Ensalada de alubias y fresas

ensalada de alubias y fresas

La ensalada de alubias y fresas es una opción perfecta para los días más calurosos del verano. Las alubias son un proteína de origen vegetal y en este caso lo combinamos con frutas de temporada que le dan un carácter ácido que seguro que te sorprende.

Ingredientes para la ensalada de alubias y fresas

  • Alubias
  • Fresas
  • Cous cous 
  • Pepino
  • Pimiento verde
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Rabanitos
  • Queso feta 
  • Sal
ensalada de alubias y fresas
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Elisa Escorihuela – Nutrición (@eliescorihuela)

Elaboración

En primer lugar, en caso de utilizar alubias secas, las ponemos a remojo previamente durante 24 horas, y cocemos en una olla exprés durante al menos 2 horas o hasta que estén blandas. En caso de utilizar alubias que ya estén cocidas, procuraremos lavarlas bien con agua fría.

Por otro lado, para cocer el cous-cous introduciremos en una cacerola una parte de cous-cous por dos de agua y lo calentaremos hasta que el cous cous esté cocido.

Después, cortamos las fresas, el pepino y el pimiento verde en cuadrados de un tamaño mediano,  y además, cortamos en rodajas muy finas los rabanitos.

Por último, mezclamos todos los ingredientes que hemos preparado anteriormente, añadiendo queso feta cortado en trocitos pequeños y hierbabuena picada, aliniándola finalmente con un poco de aceite de oliva y sal.

Si te gustan las ensaladas de legumbres, te recomendamos nuestra ensalada búlgara, con una salsa de yogurt que te encantará.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en Valencia

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Call Now ButtonLlamar