Ensalada caesar ligera: Ingredientes (4 personas)
- Lechugas variadas
- Rama de apio
- 1 Pechuga de pollo a filetes
- 1 Rebanada de pan de molde
- Queso parmesano rallado
- 2 Anchoas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Para preparar esta deliciosa ensalada caesar, en primer lugar, cocinar a la plancha las pechugas de pollo y una vez doradas, cortar en tiras y reservar.
Por otro lado, cortar el apio a dados pequeños.
A continuación, cortar el pan de molde en pequeños cuadrados y tostarlo en el horno (para hacer crutones).
Seguidamente, cortar las dos anchoas lo más pequeñas posible y añadir 30 ml de aceite de oliva y un chorrito de limón.
Finalmente, servir en platos individuales las lechugas, el pollo y el apio. Servir la salsa en la superficie, espolvorear con el queso parmesano y colocar los dados de pan.
Una de nuestras ensaladas favoritas. Ideal como plato único o bien acompañada con un gazpacho. Además, es una ensalada perfecta para aprovechar restos de pollo que se nos pueden quedar de otra ocasión.
Desde Nutt, tu Centro de Nutricion en Valencia queremos recordarte la importancia de no desperdiciar alimentos, tanto por sostenibilidad como por el ahorro económico que supone.