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Curso Iniciación a la Cocina saludable

Curso de iniciación a la cocina saludable en Valencia

Conoce los secretos de la cocina saludable para aplicarlo en tu día a día y olvidarte así de las dietas

¿A quién va dirigido este curso?

Personas con interés en la cocina saludable

✔️ Si te quedas minutos mirando la nevera sin saber qué hacer

✔️Si no sabes organizarte en la cocina

✔️ Si no conoces las técnicas adecuadas para comer más saludablemente

✔️ Si te encanta la cocina y quieren conocer todos sus secretos

Nutricionistas que quieren ampliar conocimientos

✔️ Si eres nutricionista será la herramienta perfecta para poder aplicar en tu consulta de nutrición para dar un mejor servicio a tus pacientes.

✔️Gozarás de una formación especializada en cocina saludable

✔️Mejor asesoramiento a pacientes

✔️Más creatividad en la elaboración de dietas y menús

No hace falta tener ningún conocimiento en cocina.

Ventajas de disfrutar de este curso de cocina

✔️Disponer de más tiempo ya que organizarás mejor las comidas

✔️ Ahorrarás dinero. Una mejor gestión de los recursos te ayudará a hacer mejor tus compras y aprovechar al máximo los recursos.

✔️ Conocer las técnicas de cocina más saludables te ayudará a mejorar tu salud y la de los tuyos. Olvidándote de las interminables dietas.

✔️ Ayudarás a preservar el medio ambiente

✔️ Si eres nutricionista te permitirá poder asesorar mejor a tus pacientes y aportar más valor a tu consulta

Con toda la experiencia del equipo de Nutt

De la mano de todo nuestro equipo, con más de 10 años de experiencia, hemos creado un curso de iniciación a la cocina saludable desde cero.

La cocina es la base para gozar de una buena salud y es primordial conocer los secretos que entraña. 

La fórmula es sencilla

Técnicas básicas de cocina + conceptos de nutrición = Más Salud

Con grupos reducidos para una mayor participación de los alumnos.

No esperes quedarte mirando, te vamos a poner “con las manos en la masa”, ya que es un curso práctico en el que queremos que participes para poder experimentar cada uno de los procesos de la cocina.

 

  • 90% práctico (tu cocinas)
  • 10% teórico (aprendes)


Al igual que en todos nuestros cursos vivirás la experiencia más intensa de formar parte de la familia de Nutt.

Serán 10 clases de cocina saludable prácticas, desde cero e inolvidables en las que por supuesto finalizamos haciendo una degustación de todas las preparaciones.

10 clases de 2h 30´

Los martes con horario de las 20:00 a las 22:30 horas

Próximas fechas:

GRUPO 1: 17 Noviembre

(La clase correspondiente al 5 de Enero se pasaría al 4 de Enero)

GRUPO 2: 26 de Enero

Temario del curso de iniciación a la cocina saludable

Todas nuestras clases son dinámicas y los fundamentos de cocina se explican como mejor sabemos… Cocinando contigo. Así que cada clase constara al menos de 4 recetas.

Conceptos y terminología en la cocina. Clase de corte

El lenguaje y terminología de  la cocina, además de una pequeña presentación de los conceptos que vamos a ver durante las clases y realizar una pequeña sesión de corte con vegetales. Tipos de corte en cocina.

Fondos y salsas, aderezos y emulsiones saludables

Conceptos básicos de las salsas y los fondos y principales técnicas de elaboración. Realizaremos fondos, salsas y aderezos saludables.

Verduras

La importancia de las verduras en la dieta y como hacer un buen tratamiento de las mismas en la cocina. Haremos ensaladas

Legumbres y derivados

Incorporación de las legumbres y derivados en la dieta, con recetas de ayer y de hoy.

Pescados 

Cómo se limpian los pescados. Trato y recetas con distintos pescados blancos y azules.

Carnes

Tipo de carnes y los mejores métodos de cocinado.

Arroces y otros cereales

Concepto de almidón y cuál es el efecto en el arroz y como trabajar otros cereales alternativos al arroz.

Pastas y masas

Concepto de gluten y como lo encontramos y formamos en el pan y pasta fresca. Fermentación en el pan tradicional. Bases de la realización de pan y pastas. Elaboración de distintas recetas.

Huevos

Huevo como la proteína más completa. Propiedades químicas y nutricionales. Tiempos de cocinado. Recetas con huevos.

Master NUTT

Realización de una práctica grupal, divertida y a modo de concurso para que puedas demostrar todo lo aprendido en el curso. Por supuesto, con premio.

Además

Te enseñaremos a como elegir mejor los alimentos que compres y como debe ser su proceso de conservación.

Te explicaremos la utilización de múltiples herramientas de cocina que pueden ayudarnos a acortar y facilitar los procesos en la cocina y su elección.

Todo en un ambiente super familiar y divertido.

Precio

320 €

Te esperamos

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Pícnic Saludable

Recetas para hacer tus Pícnic más saludables

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