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Crema de guisantes … ¡nos encanta!
Los guisantes, ricos en proteínas de origen vegetal son un alimento a tener muy bien cuenta en nuestra alimentación. Además de la gran cantidad de fibra que tiene, minerales y vitaminas.
En muchas ocasiones tenemos cosas en la nevera o congelador que queremos utilizar y no se nos ocurren opciones. En este caso, tenia 1/2 kilo de guisantes que quería utilizar y se me ocurrió preparar una crema para tener una alternativa para varios día de la semana.
Te cuento como la hice.
Ingredientes
- 500 g de guisantes
- 1/2 Limón
- pimienta y sal
- cilantro
- huevos
- Taquitos de jamón
- Edamame (opcional, yo lo tenia por el congelador)
Preparación
En primer lugar hervir los guisantes en abundante agua con sal. No te pases con la cocción porque empezarán a perder el color y sus vitaminas.
A continuación, una vez cocinados, retirar del fuego y escurrir.
Mientras poner a hervir unos huevos.
Luego, en una batidora añadir los guisantes, el zumo de medio limón y medio vaso de agua, añadir unas hojitas de cilantro y salpimentar.
Trituramos hasta obtener una crema homogénea y con la consistencia que desees.
Ya solo queda servir la crema en tu bowl favorito, con unos tacos de jamón y medio huevo duro. Como tenía un poco de edamame se lo he añadido para decorar … y porque me encanta. 😉
Y tú … ¿Qué harías con 1/2 Kilo de guisantes?
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Dietista Nutricionista en Valencia