Hoy te enseñamos a prepara una deliciosa crema de espárragos.
Los espárragos son venerados desde hace casi 2000 años, debido a las propiedades medicinales que se le otorgaban. Son originarios de la cuenca del mediterráneo y su cultivo ya se practicaba en el antiguo Egipto.
La popularidad de este alimento llegó en el siglo XVIII de la mano del rey borbón Luis XIV, más conocido como el rey sol.
Los espárragos que hemos decidido utilizar en esta crema son los espárragos trigueros, aunque existen otras variedades como son los espárragos blancos, que habitualmente los podemos encontrar en conserva, o los espárragos morados.
Tabla de contenidos
Propiedades de los espárragos
Existen múltiples beneficios que podemos destacar de los espárragos, y que se deben a la cantidad de propiedades nutricionales que lo conforman.
Entre estos beneficios de los espárragos podemos destacar:
- Es un diurético natural, debido a su contenido en potasio.
- Contiene folato, por lo que es recomendable para mantener sano nuestro sistema cardiovascular
- Gracias a la inulina que contiene, ayuda a mejorar nuestra flora intestinal
- Tiene un alto contenido en ácido fólico, por lo que ayuda a la formación de nuevas estructuras a nivel celular.
No solo por todos los beneficios que tiene sino también por su versatilidad y sabor, los espárragos son uno de nuestros ingredientes favoritos y por eso te traemos esta receta que estamos seguros que te encantará.
Ingredientes para la crema de espárragos
- ½ Cebolla blanca
- Espárragos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Semillas de sésamo
Elaboración de la crema de espárragos
En primer lugar, pon en una cacerola un poco de aceite de oliva y pocha la cebolla y los espárragos en trozos pequeños.
Déjalos cocinar durante 10 minutos y añade agua hasta cubrir todos los ingredientes. Déjalos cocinar durante 15 minutos más.
A continuación, una vez haya pasado ese tiempo, tritúralo y pásalo por un colador chino para conseguir una crema fina.
Por último, puedes acompañarlo con unos espárragos asados y unas semillas de sésamo.
Receta de espárragos asados
Ingredientes
- Espárragos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Parmesano
Elaboración para asar los espárragos
En primer lugar, corta las partes más duras de los espárragos y ponlos obre una bandeja con papel de horno.
A continuación, precalienta el horno a 180ºC y cocina los espárragos durante 15 minutos, con un poco de aceite de oliva y sal.
Cuando hayan pasado 10 minutos, abre el horno y ralla por encima queso parmesano, y vuelve a introducirlo durante el tiempo que falta.
Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable.
Dietista Nutricionista en Valencia
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