Crema de calabacín diurética

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La crema de calabacín diurética es una receta sencilla y fácil de elaborar ideal para acompañar a cualquier otra elaboración y para consumir calabacín de una forma saludable.

Ingredientes para la crema de calabacín diurética

  • 100 g Calabacín
  • 40 g Puerro
  • 200 mL Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes Crema de calabacín diurética nutricionista Valencia

Elaboración

En primer lugar, cortamos el puerro en juliana y el calabacín en trocitos pequeños. En una cacerola, pochamos el puerro con un poco de aceite de oliva y lo dejamos cocinar durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el calabacín y dejamos cocinar durante 5 minutos más.

A continuación, añadimos agua o caldo de verduras hasta cubrir todos los ingredientes y lo dejamos cocinar durante al menos 20 minutos. Lo cocinaremos a fuegos muy bajo para evitar la evaporación de agua, ya que no buscamos que la crema quede muy espesa, sino que sea ligera.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción, trituraremos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, tenemos dos opciones ya que podemos colar la crema o no. Si no la colamos, puede que queden algún pedazo de los ingredientes que no se ha triturado correctamente. Por otro lado, si la colamos, deberemos utilizar un colador que no sea demasiado fino, ya que sino perderemos toda la textura que conseguimos con la fibra de los vegetales.

Muchas veces encontramos que a este tipo de recetas se añaden queso fresco. Lo que hace este ingrediente es aportarnos una textura cremosa. Nosotros hemos queridohacer una receta muy ligera y diurética pero puedes añadir también patata que le más dará cuerpo.

Cuando ya tengamos nuestra crema, podremos ajustarlo de sal y pimienta y disfrutarla.

Yo la he acompañado con unas tiras de calabacín y un huevo duro para darle un poco de color y añadir proteínas al plato.

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Elisa Escorihuela

Graduada en Gastronomía

Dietista Nutricionista

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

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