COUS COUS VERDE

Ingredientes cous cous verde (2 personas)

  • 120 g de cous cous precocido
  • 120 g de agua
  • 100 pechuga de pollo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Sal y pimienta
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen

Preparación

  • Limpiar y cortar todas las verduras a daditos aproximadamente del mismo tamaño
  • Triturar el perejil en el agua, calentar y hacer el cous cous (según indique el fabricante) hasta que absorba el agua. Cuando este hecho añadir un poco de aceite para que no se pegue.
  • Saltear todas las verduras excepto el tomate y cebolla, añadir un poquito de agua con la cúrcuma, el comino sal y pimienta y dejar que reduzca
  • Con un aro hacer una base de cous cous, añadir las verduras y por ultimo colocar las tiras de pollo.

Energía y Nutrientes
Energía (kcal)…360 Kcal
Proteína (g)… 19.2
Hidratos de Carbono (g)…47.6
Fibra dietética (g)…5.6
Grasa total (g)…9.9
AGS (g)…1.9
AGM (g)…4.6
AGP (g)…1.4
Colesterol (g)…27.9


Propiedades

El ingrediente principal del plato es el cous cous, el cual destaca por su elevado aporte de carbohidratos y de fibra, esta última en la variedad integral, con lo que ayuda a regular el tránsito intestinal.

Además ese plato es rico en potasio, fosforo y carotenos, con lo que ayuda a reforzar tu sistema inmune.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en Valencia

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