SOPA DE MISO

Sopa de Miso

La sopa de miso, es uno de los platos principales de la gastronomía japonesa. El miso significa ‘fuente del sabor’, y se trata de una pasta aromatizante, hecha con semillas de soja, cereales y sal marina fermentada con el hongo koji. Durante siglos ha sido considerado un alimento curativo.

La sopa de miso es un acompañamiento básico de la gastronomía japonesa que se sirve tanto en desayunos, almuerzos y cenas. Nunca se sirve como plato único y suele acompañar, la recomendamos servida junto a nuestra Ensalada Thai de Pollo. En invierno se acompaña de cosas frías como el sushi. A la hora de tomarlo es habitual servirlo en pequeños cuencos lacados para beberla directamente de ellos sin utilizar cuchara, aunque los ingredientes sólidos se comen con los palillos.

Ingredientes para la sopa de miso

  • Caldo Dashi
  • Alga Wakame
  • Miso
  • Tofu (Blando)
  • Puerro o Cebolleta tierna
  • Agua

Preparación

En primer lugar remojar el alga wakame durante 5 minutos y luego cortar en pedacitos. Poner el alga en un cazo con agua y hervir.

A continuación, mientras se cuece el alga cortar las verduras en juliana.

Seguidamente añadir las verduras al caldo hirviendo y cocer durante tres o cuatro minutos.

Añadir el miso diluido en un poco de caldo de la sopa, y cocinad tres minutos mas sin dejar que hierva, removiendo todo el rato.

Finalmente apagar el fuego y dejar reposar durante dos minutos.

Puedes leer más sobre la sopa de miso en el articulo que Elisa Escorihuela escribió para la revista Vogue y conocer sus beneficios.

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